Para el día de lluvia, te dejamos estas dos fáciles y riquisimas recetas

Los días de lluvia suelen llevarnos a tener fiaca, pero si es fin de semana y encima el servicio meteorológico nacional pronostica el mismo clima para lo que resta del día y todo el día de mañana, ¿qué mejor que cocinar para toda la familia?

En esta ocasión InfoDiario te acerca dos recetas fáciles y que te harán disfrutar de este dia junto a tu familia comiendo medialunas o torta fritas, o ¿porque no ambas?

 

MEDIALUNAS DE MANTECA FÁCILES:

Ingredientes:

 

1 sobre levadura seca son 10 grs la levadura fresca son 50g

1 taza leche tibia

150 g manteca pomada

2 cdas azúcar

Pizca sal

2 y 1/2 taza harina común

50 g manteca para pintar

Almíbar: 50 g azúcar y 50 cc agua

 

Pasos:

 

1 – Calentar la leche con la manteca. Unirle la levadura y el azúcar, más la sal. Por último la harina hasta que se forme un bollo liso. Tapar y llevar a la heladera por 30 min.

 

2- Luego del descanso estirar en forma rectangular de 2cm.

 

3- Pintar 2/3 de la masa con la manteca pomada y doblar en 3 partes siempre la parte que no se pinto va ultima-girar la masa a 90° y estirar nuevamente y hacer los mismos pasos.

 

4- Llevar al frío por 30 min-luego repetir otra vez-siempre dejarla descansar en la heladera tapada.

 

5- Del rectángulo cortar una tira de 10 cm estirarla de 2mm. Cortar triángulos, pintar con manteca y enrollar desde lo más ancho hasta la punta.

 

6- Poner en placa con manteca dejar reposar para que leve por ultima vez.

 

7- Hornear a 200°c por 15 min o hasta que estén doraditas.

 

8- Hacer un almíbar en partes iguales de azúcar y agua y pincelar cuando salen del horno.

 

TORTAS FRITAS:

Ingredientes:

1 kilo harina

Mitad 000

Mitad leudante

Agua tibia con una cucharada de sal (salmuera)

2 cucharadas grasa de vaca derretida

 

1- Colocar las dos harinas en un bol mezclarlas y hacer un hueco en el centro.

 

2- Allí colocar la grasa derretida e ir poniendo la salmuera de a poco hasta incorporar bien harina de los costados lograr una masa suave y tierna.

 

3- Dejarla descansar unos 10 minutos y estirarla con palo de amasar.

 

4- Cortar de la forma deseada y freirla en abundante grasa.

 

5- Espolvorear con azúcar.

Y LISTO! A disfrutar de unos ricos mates para acompañar estas delicias!

si te gusto la receta COMPARTI Y COMENTA!

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí