Los días de lluvia suelen llevarnos a tener fiaca, pero si es fin de semana y encima el servicio meteorológico nacional pronostica el mismo clima para lo que resta del día y todo el día de mañana, ¿qué mejor que cocinar para toda la familia?
En esta ocasión InfoDiario te acerca dos recetas fáciles y que te harán disfrutar de este dia junto a tu familia comiendo medialunas o torta fritas, o ¿porque no ambas?
MEDIALUNAS DE MANTECA FÁCILES:
Ingredientes:
1 sobre levadura seca son 10 grs la levadura fresca son 50g
1 taza leche tibia
150 g manteca pomada
2 cdas azúcar
Pizca sal
2 y 1/2 taza harina común
50 g manteca para pintar
Almíbar: 50 g azúcar y 50 cc agua
Pasos:
1 – Calentar la leche con la manteca. Unirle la levadura y el azúcar, más la sal. Por último la harina hasta que se forme un bollo liso. Tapar y llevar a la heladera por 30 min.
2- Luego del descanso estirar en forma rectangular de 2cm.
3- Pintar 2/3 de la masa con la manteca pomada y doblar en 3 partes siempre la parte que no se pinto va ultima-girar la masa a 90° y estirar nuevamente y hacer los mismos pasos.
4- Llevar al frío por 30 min-luego repetir otra vez-siempre dejarla descansar en la heladera tapada.
5- Del rectángulo cortar una tira de 10 cm estirarla de 2mm. Cortar triángulos, pintar con manteca y enrollar desde lo más ancho hasta la punta.
6- Poner en placa con manteca dejar reposar para que leve por ultima vez.
7- Hornear a 200°c por 15 min o hasta que estén doraditas.
8- Hacer un almíbar en partes iguales de azúcar y agua y pincelar cuando salen del horno.
TORTAS FRITAS:
Ingredientes:
1 kilo harina
Mitad 000
Mitad leudante
Agua tibia con una cucharada de sal (salmuera)
2 cucharadas grasa de vaca derretida
1- Colocar las dos harinas en un bol mezclarlas y hacer un hueco en el centro.
2- Allí colocar la grasa derretida e ir poniendo la salmuera de a poco hasta incorporar bien harina de los costados lograr una masa suave y tierna.
3- Dejarla descansar unos 10 minutos y estirarla con palo de amasar.
4- Cortar de la forma deseada y freirla en abundante grasa.
5- Espolvorear con azúcar.
Y LISTO! A disfrutar de unos ricos mates para acompañar estas delicias!
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